relogio

15 de abril de 2011

Receitas de Bolos de Caneca – CupCake Bolo porcao Individual de Sobremesa

Aprenda a fazer receitas de bolos de caneca, CupCakes,bolo de porção individual para sobremesa. Receita e instruções de bolos de caneca de Petit Gateau, Pudim de Leite Condensado, Pão de Queijo, Bolo de Cenoura, Leite de Coco, Laranja, Chocolate.

Os CupCakes são práticos por serem um bolinho que cabem em uma xícaram e servem uma pessoa apenas!

Os cup cakes ou cupcakes estão cada vez mais populares e incrivelmente caros! O pedaço do bolo cortado de uma doceria sai muito mais barato que um bolo de caneca de uma loja de CupCake famosa!

 

Bolo de Chocolate na Caneca – Cupcake de Chocolate

Bolo de Chocolate na Caneca - Cupcake de Chocolate

Ingredientes

  • 2 canecas com capacidade de 150 ml
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 clara batida em neve
  • Cobertura

    Instruções

    Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto
    Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
    Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

     

    Bolo de Laranja na Caneca – Cupcake de Laranja

    Bolo de Laranja na Caneca - Cupcake de Laranja

    Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de suco de laranja

    Instruções

    Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
    Junte tudo e cubra o bolo.
    Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

     

    Bolo de Leite de Coco na Caneca – Cupcake de Leite de de Coco

    Bolo de Leite de Coco na Caneca - Cupcake de Leite de de Coco

    Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de leite de coco
  • Coco ralado

    Instruções

    Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.
    Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

     

    Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca – Cupcake de Fubá com Goiabada

    Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca - Cupcake de Fubá com Goiabada

    Receita

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de fubá
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de goiabada
  • 1 colher (sopa) de água

    Instruções

    Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
    Cobertura
    Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
    Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

     

    Bolo de Cenoura de Caneca – Cupcake de Cenoura

    Bolo de Cenoura de Caneca - Cupcake de Cenoura

    Ingredientes

  • 1 cenoura pequena
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de oleo de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de açucar.
  • 4 colheres de sopa rasa de trigo..
  • Cobertura
  • 1 colher de nescau
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1 colher de açucar
  • 1 colher de leite

    Instruções

    Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
    Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
    Cobertura
    Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo.

     

    Caneca de Pão de Queijo – CupPão de Queijo

    Caneca de Pão de Queijo - CupPão de Queijo

    Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de oléo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4  colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • margarina para untar

    Instruções de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

     

    Caneca de Bolo Salgado – Cupcake Salgado
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • 1 fatia de peito de peru
  • ½ tomate picado sem semente
  • Orégano e queijo parmesão para decorar

     

    Modo de preparar

    Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
    Rendimento: 1 caneca

     

    Caneca de Pudim de Leite Condensado  – Cupcake de Pudim de Leite Condensado

    Caneca de Pudim de Leite Condensado  - Cupcake de Pudim de Leite Condensado

    Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite
  • 3 ovos
  • gotas de baunilha para perfumar
  • Calda:
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 6 colheres(de sopa) de água

     

    Instruções

    Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.
    Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.
    Decore com um pouco de calda.
    Rendimento: 4 canecas

    Caneca de Petit Gateau – Cupcake de Petit Gateau

    Caneca de Petit Gateau - Cupcake de Petit Gateau

    Ingredientes

  • ¾ lata de leite condensado
  • ¾ caixa de creme de leite
  • 3 ovos pequenos
  • ½ lata de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
  • margarina para untar
  • Ganache:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 70 ml de creme de leite
  • 1 saco de confeitar descartável
  • Decoração:
  • 4 bolas de sorvete
  • folhas de hortelã e calda de chocolate

    Instruções de Preparo

    Bata  todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
    Rendimento: 4 canecas

    Pronto, agora você consegue fazer na sua própria casa algumas das mais gostosas receitas de bolos de caneca, faça cup cakes para seus familiares, festas, jantares e impressione seus convidados com essa sobremesa requintada e elegante!

    croxetando

     

    Felipe Veiga "Dent VII"

  • 0 comentários:

    Postar um comentário